Первая интеллектуальная система управления городским освещением будет внедрена в Лос-Анджелесе

//Статьи: Энергоэффективность
Интеллектуальная система освещения

Philips оснащает комплекс городского освещения Лос-Анджелеса новейшей интеллектуальной системой управления Philips CityTouch на базе мобильных и облачных технологий. Лос-Анжелес станет первым городом в мире, использующим новое поколение этого решения, а проект станет самым крупным в истории интеллектуального городского освещения от голландского производителя. Philips является единственной компанией, предоставляющей возможность объединять в «умную» сеть светодиодные световые решения любого производителя.

Первый этап работы планируется завершить уже к концу апреля текущего года – в единую систему будут объединены 15 000 решений по всему городу. На сегодняшний день в Лос-Анджелесе установлено в общей сложности 250 000 уличных светильников, из них 110 000 светодиодные. Именно они будут полностью подключены к головному узлу управления Philips CityTouch до конца июня 2016, благодаря чему потребление электроэнергии городом значительно уменьшится, будет обеспечено самое высокое качество освещения, а расходы на обслуживание LED-светильников снизятся на 20%. Кроме этого, технология значительно поможет в реализации амбициозной программы Great Streets мэра Эрика Гарсетти по повышению комфортности и безопасности городских улиц для пешеходов.

Лос-Анджелес давно находится в авангарде концепции «умного города», в том числе, благодаря внедрению новых веб-технологий. Они помогают властям намного эффективнее использовать всю городскую инфраструктуру, включая освещение. С помощью Philips CityTouch власти Лос-Анджелеса смогут дистанционно управлять уличными фонарями, следить за потреблением электроэнергии и состоянием каждого источника света. Через мобильный чип, встроенный в каждый светильник, уличные фонари мгновенно идентифицируют сеть и распознают себя внутри нее. Такой «Plug&Play» подход (технология, позволяющая быстро идентифицировать и конфигурировать устройства в системе) не только снижает стоимость программирования каждого светильника, но и уменьшает время ввода в эксплуатацию с нескольких дней до нескольких минут. «Умная» система оперативно сообщает о возникающих ошибках и существенно сокращает время устранения неисправностей. Кроме того, всей системой можно управлять удаленно через любой веб-браузер.

«На улицах Лос-Анджелеса установлено больше светодиодных решений, чем в любом другом городе Америки. Общая протяженность улиц города составляет 12 000 километров, - говорит Эд Эбрахимиан (Ed Ebrahimian), директор Комитета Лос-Анджелеса по уличному освещению. – Мы искали решение, которое позволило бы удаленно в режиме реального времени управлять сетью и знать, сколько электроэнергии потребляет каждый отдельный светильник. Более того, такая система должна была быть проста в установке и достаточно универсальна, чтобы мы могли адаптировать ее под более широкий спектр потребностей «умного города». Мы протестировали несколько систем и отдали предпочтение Philips CityTouch. Ее серьезное преимущество – отсутствие необходимости дополнительных инвестиций или серьезного вмешательства в уже существующую инфраструктуру».

Philips CityTouch уже используется в 31 стране мира. Новейшее поколение этой системы позволяет Комитету по уличному освещению Лос-Анджелеса получать целостную картину, включая наличие визуализированных карт, графиков и диаграмм. Сочетание LED-технологии и системы управления помогает Комитету эффективнее использовать ресурсы, а жители города могут наслаждаться более безопасными и светлыми улицами.

«Представьте город, где комплекс освещения не просто выполняет свою традиционную функцию, но и является настоящим современным компьютером. Он объединяет различные массивы данных, в режиме реального времени предоставляет информацию о состоянии системы – это и есть освещение будущего, доступное уже сейчас, - говорит Эми Хантингтон (Amy Huntington), Президент Philips «Световые решения» в Северной и Южной Америке. – Решение Philips CityTouch поднимает систему городского освещения на новый уровень, увеличивает время безотказной работы и предоставляет широкие возможности для адаптации освещения к потребностям конкретного города».

Читайте также из рубрики "Энергоэффективность"

Энергоэффективность зданий в России и в зарубежных странах: Сравним уровни использования энергии в жилых зданиях в России и зарубежных странах. Определив уровень суммарного энергопотребления жилых зданий и удельный расход энергии, затрачиваемый на отопление, рассмотрим, как обстоит дело в области горячего водоснаб

Тиражируемые технологии энергоэффективности для городов есть уже сегодня: В вопросе энергоэффективной модернизации жилищного и коммунального хозяйства есть и возможности, и нормативная база, и успешные кейсы, и субъекты, предлагающие решения.

Как переехать из аварийного дома в энергоэффективный?: Большое количество аварийного жилья — одна из главных бед многих регионов России. По данным Минстроя России, в 2014 году удалось расселить почти 200 тысяч человек (2,9 млн. квадратных метров недвижимости).

«Пассивные дома»: сравнительный опыт Киркенеса и Мурманска в экологических технологиях: За счет чего в норвежском городе удается жизнь по «зелеными правилами», а в соседнем русском — нет.

Антон Инюцин рассказал о ситуации с энергосбережением и повышением энергоэффективности в ЖКХ: Заместитель Министра отметил, что предлагаемые мероприятия и инвестиционные проекты нуждаются в финансировании. При этом объем неплатежей за тепло в ЖКХ уже превышает 400 миллиардов рублей, за электроэнергию – свыше 80 миллиардов рублей.

Энергосебережение — от бюджетного финансирования к бизнес-модели: Сегодня у нас нет другого выхода, кроме как повышать энергоэффективность. В условиях, когда жестко ограничен доступ на внешние рынки технологий и инвестиций, единственный серьезный ресурс модернизационного прорыва — повышение собственной эффективности.