В Санкт-Петербурге готовится к реализации городская целевая Программа «Наш город – Санкт-Петербург».

В Санкт-Петербурге готовится к реализации городская целевая Программа «Наш город – Санкт-Петербург». 08.10.2012 // Безопасность
Программа совместит в себе основные цели и принципы программ «Безопасный Город», «Эффективно управляемый город» и «Smart City». Цель программы - создание комфортных и безопасных условий для жизни в городе, а также повышение эффективности управления городом.

Основа Программы «Наш город – Санкт-Петербург» – внедрение новейших технологических подходов, решений и услуг для городских ведомств и населения на базе принципов контракта жизненного цикла. Программа «Наш город - Санкт-Петербург» предполагают формирование единого защищенного информационного пространства; формирование ресурсов общего пользования для безопасности города; формирование интегрированной системы управления городской безопасностью и критическими объектами инфраструктуры; создание системы информационной безопасности; создание системы оперативно-информационного взаимодействия с центрами управления сил и органами государственной власти.

Базовыми платформами программы «Наш город - Санкт-Петербург» являются: телекоммуникационная система (обеспечение межведомственной и правительственной связи; централизованный и удобный для граждан доступ ко всем городским услугам; обеспечение «обратной связи» граждан с администрацией города). Вторая платформа включает геоинформационную систему. Сюда входит: локализация и контроль всех городских активов в единой среде управления; оптимизация деятельности; новые услуги для граждан. Третьей базовой платформой программы «Наш город - Санкт-Петербург» выступает микроэлектронная система (аппаратное обеспечение систем оплаты; внедрение Универсальной электронной карты (УЭК); обеспечение защиты доступа к городским услугам в соответствии с законодательством РФ; локализация и внедрение новейших микроэлектронных технологий).

С таким информационным потенциалом программа «Наш город - Санкт-Петербург» в скором времени станет для жителей города одной единой, открытой, прозрачной и понятной информационной системой.

Читайте также из рубрики "Безопасность"

18.08.2014
В Пензе будет реализован проект «Безопасный город» (видео) : Количество жертв любого происшествия можно минимизировать, если сигнал о случившемся, например, аварии будет сразу в автоматическом режиме поступать на пульты соответствующих служб — полиции, скорой, МЧС.

19.12.2013
"Умные" видеокамеры будут следить за преступностью во Владивостоке: В рамках реализации программы "Безопасный город" во Владивостоке было принято решение о расширении системы видеонаблюдения в целях профилактики и предотвращения преступлений.

26.09.2013
Тульская область станет безопасным регионом : Сделать регион безопасным – на это нацелена программа Правительства области.