Для предотвращения возможных терактов в Астане установят дополнительно три «умные» видеокамеры – МВД РК

Для предотвращения возможных терактов в Астане установят дополнительно три «умные» видеокамеры – МВД РК 05.02.2013 // Безопасность

Оборудование вводится с целью предотвращения возможных терактов и различных правонарушений. Умные видеокамеры также позволяют идентифицировать разыскиваемых преступников в автоматическом режиме, отслеживать их передвижение по городу и в нужный момент направлять стражей порядка для задержания. Всего же в Астане функционируют 649 камер наружного наблюдения, во дворах - 61. Все они отображаются в единой базе данных центра оперативного управления при МВД РК.

Работа проводится в рамках проекта «Безопасный город».

Читайте также из рубрики "Безопасность"

22.03.2020
Нейросеть будет выявлять водителей, не оплачивающих парковку: Российских автомобилистов, не оплачивающих парковку, будут выявлять с помощью нейросети. Городские придорожные парковки предназначены только для кратковременной стоянки, что регулируется введением платного периода

18.08.2014
В Пензе будет реализован проект «Безопасный город» (видео) : Количество жертв любого происшествия можно минимизировать, если сигнал о случившемся, например, аварии будет сразу в автоматическом режиме поступать на пульты соответствующих служб — полиции, скорой, МЧС.

19.12.2013
"Умные" видеокамеры будут следить за преступностью во Владивостоке: В рамках реализации программы "Безопасный город" во Владивостоке было принято решение о расширении системы видеонаблюдения в целях профилактики и предотвращения преступлений.