Тульская область станет безопасным регионом

Тульская область станет безопасным регионом 26.09.2013 // Безопасность

Сделать регион безопасным – на это нацелена программа Правительства области. Предложено создать единый региональный ситуационный центр оперативного управления, который будет включать в себя элементы интеллектуальной транспортной системы и безопасного умного города. То есть по всему региону собираются создать систему фото-видео фиксации, и контроля за дорожным движением.

Подобная система эффективно работает в некоторых городах. С ее помощью можно контролировать уборку мусора с контейнерных площадок, наблюдать за местами проведения массовых мероприятий, управлять парковками и движением общественного транспорта. Предполагаемый объем инвестиций - 600 миллионов рублей. Срок окупаемости – пять лет.

Читайте также из рубрики "Безопасность"

18.08.2014
В Пензе будет реализован проект «Безопасный город» (видео) : Количество жертв любого происшествия можно минимизировать, если сигнал о случившемся, например, аварии будет сразу в автоматическом режиме поступать на пульты соответствующих служб — полиции, скорой, МЧС.

19.12.2013
"Умные" видеокамеры будут следить за преступностью во Владивостоке: В рамках реализации программы "Безопасный город" во Владивостоке было принято решение о расширении системы видеонаблюдения в целях профилактики и предотвращения преступлений.

26.09.2013
Тульская область станет безопасным регионом : Сделать регион безопасным – на это нацелена программа Правительства области.