Система дорожного контроля Казани не имеет аналогов в России

Система дорожного контроля Казани не имеет аналогов в России 24.03.2014 // Транспорт

В столице Татарстана на протяжении последних нескольких лет ведется активная работа по уменьшению заторовых ситуаций на дорогах. Особенно актуальной эта проблема становится в связи с активной автомобилизацией населения города. Так, благодаря комплексной работе (ограничение остановок и парковок в центре города, строительство развязок и многоуровневых паркингов, введение спецполос для общественного транспорта) удалось улучшить транспортную ситуацию в Казани. Не последнюю роль в этом сыграло внедрение «умных» светофоров, или системы АСУДД.

Сейчас к единому центру управления АСУДД подключены 98 перекрестков города. На сегодняшний день в адаптивном режиме работают 63 перекрестка. На оставшихся 35-ти светофорных объектах идет подготовка к запуску. Вместе с ними к АСУДД в рамках реализации первого этапа проекта будут подключены 7 транспортных развязок. Планируется, что их запуск состоится уже в мае текущего года. Строящаяся в Казани система дорожного контроля не имеет аналогов в России. Благодаря внедрению системы, на 15 процентов увеличилась пропускная способность.

Читайте также из рубрики "Транспорт"

30.08.2020
В Москве станет больше умных перекрестков: Количество умных перекрёстков в столице увеличится в текущем году со 100 до 500. Об этом сообщил замглавы дирекции фотовидеофиксации Центра организации дорожного движения правительства Москвы Егор Чернов

24.08.2020
В Дзержинске обсудили установку умных остановок: С рабочим визитом зам.губернатора Нижегородской области Евгений Люлин и мэр города Иван Носков посетили автотранспортное предприятие МУП "Экспресс"

17.08.2020
Российский город оснастят умными остановками к хоккейному чемпионату мира: Новосибирск планируют оснастить умными остановками к молодежному чемпионату мира по хоккею, который должен пройти в городе в 2023 году