«Умные» осветительные столбы осветят ночной город

«Умные» осветительные столбы осветят ночной город  10.05.2014 // Энергоэффективность

Впервые в Израиле солнечная энергия не только осветит ночной город, но и зарядит батареи мобильных телефонов. Компания «Пашут Ярок» устанавливает в эти дни в Герцлии «умные» осветительные столбы, которые в течение дня аккумулируют солнечную энергию для ночного освещения улиц.

Солярных панелей, размещенных на верхушке фонарных столбов, хватает не только для ночного освещения, но и для круглосуточной зарядки мобильных телефонов и других электронных устройств. На каждом из семи столбов имеется порты USB, которым могут воспользоваться прохожие. Есть также разъем для зарядки автомобильного аккумулятора.

По мнению директора компании «Пашут Ярок» Гая Саара, Израиль находится лишь в начальной стадии использования моря даровой энергии, в которой купается страна, особенно в летние месяцы. Кроме того, что это сокращает расходы местных советов, солнечная батарея позволяет осветить и те места, куда трудно подвести электричество.

Читайте также из рубрики "Энергоэффективность"

21.11.2018
Проект "Система электронной персонализации услуг ЖКХ" будет внедрен на Дальнем Востоке.: В основе проекта лежит обустройство социально-значимых объектов городской инфраструктуры комплексом оборудования, позволяющим обеспечить оптимальный режим управления потреблением энергоресурсами.

11.11.2018
Заместитель директора «Швабе-Москва» Павел Жданов представил проект «Инициативы ГК «Ростех» по реализации проектов «Умный город» и «Безопасный регион» на территории субъекта РФ» на Форуме «Автоматизация зданий и безопасность»: Форум «Автоматизация зданий и безопасность» прошел в ЦВК «Экспоцентр» в рамках выставки Intersec Forum Russia

03.03.2016
В Липецкой области «умным домам» энергию дает солнце: В Липецкой области развивается альтернативная энергетика.