В Афуле ставят «умные» мусорные баки

В Афуле ставят «умные» мусорные баки31.08.2015 // Зелёная планета

Впервые в Израиле: в Афуле ставят «умные» помойки.

Муниципалитет Афулы начал оборудовать городские мусорные баки сенсорными системами, регистрирующими уровень их наполнения и передающими информацию в центральную диспетчерскую городской санитарной службы. С помощью этого оборудования городские власти надеются раз и навсегда решить проблему переполненных помоек, отравляющую жизнь обитателям многих израильских городов.

Городские помойки обычно вывозятся по определенному постоянному графику, хотя баки заполняются неравномерно. Оперативная информация о статусе мусорных баков в режиме реального времени поможет оптимизировать процесс вывоза отходов. «Умные» помойки хорошо зарекомендовали себя во многих городах за границей.

На первом этапе сенсорами снабдят 150 из 600 общественных мусорных баков. Афульский опыт впоследствии собираются распространить на весь Израиль.

Читайте также из рубрики "Зелёная планета"

04.08.2016
Сортировать мусор — это «по-взрослому»: Есть множество проектов, которые делают сортировку мусора настоящим весельем.

19.05.2016
В Москве строят экологичный склад: Инвесторы планируют строить объект из экологически чистых материалов и с применением технологий, которые будут экономно расходовать энергетические и водные ресурсы.

26.04.2016
По Москве на экотроллейбусе: В честь года экологии по улицам Москвы начнут ездить эко-троллейбусы, а в подземных переходах и кинотеатрах покажут познавательные видеоролики об экологии.