Самый большой "активный" дом изучат российские специалисты

Самый большой "активный" дом изучат российские специалисты07.12.2015 // Энергоэффективность
Многоквартирный жилой дом с положительным энерго-балансом (так называемый «активный дом») построен в г. Франкфурт-на-Майне в Германии. Здание площадью около 8500 кв. м сейчас активно заселяется жильцами. Проект представляет оптимальную комбинацию из «пассивной» энергоэффективности по концепции пассивного дома и «активной» генерации энергии из возобновляемых источников энергии по концепции активного дома.

Здание генерирует для жильцов энергию на отопление, ГВС, бытовые нужды, лифт и автотранспорт. Около 1000 фотогальванических модулей расположены на крыше и еще 330 на фасаде. Этот жилой дом станет предметом изучения российских специалистов — участников образовательной программы по энергоэффективным домам в Германии.

Читайте также из рубрики "Энергоэффективность"

03.03.2016
В Липецкой области «умным домам» энергию дает солнце: В Липецкой области развивается альтернативная энергетика.

15.12.2015
VII Международный энергетический форум "Инновации. Инфраструктура. Безопасность": 15 декабря 2015 Агентство городского развития «Умный город» приняло участие в VII Международном Энергетическом Форуме «Инновации. Инфраструктура. Безопасность», который традиционно проходил в Москве, в ГК «Президент-Отель».

14.12.2015
АГР «Умный город» выступит резидентом «Территории развития бизнеса»: 15 декабря 2015 года в рамках Международного Энергетического Форума Агентство Городского Развития «Умный город» выступит резидентом «Территории развития бизнеса».