Самый большой "активный" дом изучат российские специалисты

Самый большой "активный" дом изучат российские специалисты07.12.2015 // Энергоэффективность
Многоквартирный жилой дом с положительным энерго-балансом (так называемый «активный дом») построен в г. Франкфурт-на-Майне в Германии. Здание площадью около 8500 кв. м сейчас активно заселяется жильцами. Проект представляет оптимальную комбинацию из «пассивной» энергоэффективности по концепции пассивного дома и «активной» генерации энергии из возобновляемых источников энергии по концепции активного дома.

Здание генерирует для жильцов энергию на отопление, ГВС, бытовые нужды, лифт и автотранспорт. Около 1000 фотогальванических модулей расположены на крыше и еще 330 на фасаде. Этот жилой дом станет предметом изучения российских специалистов — участников образовательной программы по энергоэффективным домам в Германии.

Читайте также из рубрики "Энергоэффективность"

21.11.2018
Проект "Система электронной персонализации услуг ЖКХ" будет внедрен на Дальнем Востоке.: В основе проекта лежит обустройство социально-значимых объектов городской инфраструктуры комплексом оборудования, позволяющим обеспечить оптимальный режим управления потреблением энергоресурсами.

11.11.2018
Заместитель директора «Швабе-Москва» Павел Жданов представил проект «Инициативы ГК «Ростех» по реализации проектов «Умный город» и «Безопасный регион» на территории субъекта РФ» на Форуме «Автоматизация зданий и безопасность»: Форум «Автоматизация зданий и безопасность» прошел в ЦВК «Экспоцентр» в рамках выставки Intersec Forum Russia

03.03.2016
В Липецкой области «умным домам» энергию дает солнце: В Липецкой области развивается альтернативная энергетика.