На Урале создали «умный» трамвай

На Урале создали «умный» трамвай 28.12.2015 // Транспорт
На Урале создали новый низкопольный трамвай для городов, которые примут Чемпионат мира по футболу — 2018. В Самару на тестирования уже едет современный трехсекционный трамвай модели 71-633 отечественного производства.

Особо отмечается, что вагон владеет большой вместимостью и предназначается для работы как в условиях обыкновенной городской среды, так и на высокоскоростных маршрутах.

Трамвайный вагон оснащен системой видеонаблюдения, мониторами параметров движения, системой рекуперации электрической энергии, автономным ходом, навигационной системой ГЛОНАСС, медиакомплексами, кондиционером.

Для людей с ограниченными физическими возможностями предусмотрены антибликовые табло, автоинформаторы, кнопки вызова на поручнях и переговорные устройства на площадках для связи с водителем. Максимальная скорость движения — 75 км/ч.

Читайте также из рубрики "Транспорт"

23.09.2017
Интеллектуальный светофор от концерна "Швабе": Развитие сети интеллектуальных светофоров обсудили на заседании рабочей группы "Умный город"

13.01.2017
В Королеве обсудили возможности применения мотор-генераторов для транспорта в умных городах: Круглый стол по рассмотрению научно –технических предложений, разработанных для проекта «Умный город».

26.05.2016
В Петербурге начал работу форум пассажирского транспорта SmartTRANSPORT: Более 60 компаний из 53 регионов России, а также Республики Беларусь, Италии, Германии, Швеции представили последние технологические решения транспортной отрасли на Международном инновационном форуме пассажирского транспорта SmartTRANSPORT, который проход