На Урале создали «умный» трамвай

На Урале создали «умный» трамвай 28.12.2015 // Транспорт
На Урале создали новый низкопольный трамвай для городов, которые примут Чемпионат мира по футболу — 2018. В Самару на тестирования уже едет современный трехсекционный трамвай модели 71-633 отечественного производства.

Особо отмечается, что вагон владеет большой вместимостью и предназначается для работы как в условиях обыкновенной городской среды, так и на высокоскоростных маршрутах.

Трамвайный вагон оснащен системой видеонаблюдения, мониторами параметров движения, системой рекуперации электрической энергии, автономным ходом, навигационной системой ГЛОНАСС, медиакомплексами, кондиционером.

Для людей с ограниченными физическими возможностями предусмотрены антибликовые табло, автоинформаторы, кнопки вызова на поручнях и переговорные устройства на площадках для связи с водителем. Максимальная скорость движения — 75 км/ч.

Читайте также из рубрики "Транспорт"

13.01.2017
В Королеве обсудили возможности применения мотор-генераторов для транспорта в умных городах: Круглый стол по рассмотрению научно –технических предложений, разработанных для проекта «Умный город».

26.05.2016
В Петербурге начал работу форум пассажирского транспорта SmartTRANSPORT: Более 60 компаний из 53 регионов России, а также Республики Беларусь, Италии, Германии, Швеции представили последние технологические решения транспортной отрасли на Международном инновационном форуме пассажирского транспорта SmartTRANSPORT, который проход

23.05.2016
На форуме SmartTRANSPORT представят водородную батарею для городского электротранспорта: Внедрение новой технологии позволит не только улучшить экологическую обстановку в Петербурге, но и повысить надежность транспорта и удешевить перевозки за счет высоких технических характеристик топливного элемента.