ВДНХ станет тестовой пилотной площадкой для решений Kyiv Smart City

ВДНХ станет тестовой пилотной площадкой для решений Kyiv Smart City22.01.2016 // Инфраструктура
Городская общественная инициатива Kyiv Smart City начала строительство своего центра на ВДНХ, который постепенно преображается стараниями Макса Яковера и Макса Бахматова. Хаб Kyiv Smart City строят в 5-м павильоне, здесь одновременно будет центр для координации инициативы, площадка для нетворка, школа для тех, кто хочет заниматься «умным городом» и инкубатор для городских проектов. На постройку собирают деньги на Indiegogo — кампания запустилась сегодня ночью, один из инициаторов Kyiv Smart City Антон Мойсеенко, он же сооснователь таких интернет-сервисов, как Citytransport и GiveMeALift.

ВДНХ станет тестовой пилотной площадкой для решений Kyiv Smart City. «Выбрали ВДНХ, потому что для нас ясно, что через несколько лет они станут инновационной общественной площадкой №1″, — говорит Антон.

Идея построить центр зародилась, чтобы упорядочить само движение Kyiv Smart City. «Любое общественное движение имеет тенденцию к затуханию. Мы решили делать центр, чтобы «устаканить», структурировать движение», — говорит Антон.

Но помимо площадки для объединения сообщества, которое работает над «умным городом», в центре запустят также школу SmartCity. Здесь будут учить «агентов изменений» — носителей новой городской культуры, предпринимателей и активистов, которые будут работать над преображением города.

В хабе собираются проводить хакатоны, презентации, мастер-классы и круглые столы, разрабатывать совместными усилиями инновационные решения для города.

Планируется запустить и инкубатор для городских проектов, сервисов и приложений, которые делают жизнь в городе проще — таких, как проекты Арсения Финберга или интерактивные карты общественного транспорта. Стартапы, которые работают над решениями для города, сможет получить здесь места для работы, менторскую поддержку, возможность протестировать проект.

Открыть центр собираются в апреле этого года.

Изначально Kyiv Smart City — это волонтерская инициатива, которая реализуется силами неравнодушных граждан. Еее поддержали киевские власти, но развивается она не на бюджетные деньги. Ресурсы и деньги на нее выделяет бизнес, в частности такие IT-компании как SAP, IBM, Cisco и другие. Ее основная цель  — превратить Киев в «умный город». 

Читайте также из рубрики "Инфраструктура"

09.09.2019
В России до конца года будет разработан индекс IQ городов: Минстрой России объявил конкурс на разработку методики оценки хода и эффективности цифровой трансформации городского хозяйства в Российской Федерации. Сама методика и первые результаты измерения «IQ городов» будут доступны уже в этом году

09.09.2019
Умный моногород Сатка: датчики на мусорках и анализ соцсетей: В марте 2019-го моногород был включен в список пилотных площадок по реализации ведомственного проекта "Умный город" Минстроя России

25.08.2019
Умное digital агентство «AI LOVE» отмечает свое десятилетие: All is full of love – главный лозунг digita агентства AI LOVE, нашел свое подтверждение на встрече партнеров и друзей в Лофте 4 на Автозаводской