В Ульяновске планируют создать «Город знаний» или «Умный город»

В Ульяновске планируют создать «Город знаний» или «Умный город»09.02.2016 // Коммуникации
Архитекторы из Бельгии и Дании считают, что в Ульяновской области есть все предпосылки для реализации проекта «Город знаний». Это мнение европейские архитекторы высказали на совещании, проведённом главой региона Сергеем Морозовым.

«Город знаний» был презентован 22 января на Ассамблее талантливой молодёжи. Срок его реализации составит 10-15 лет. Планируется, что «Город знаний» разместится в Заволжском районе. Его главной задачей станет создание концентрированной точки знаний, где идеи будут конвертироваться в деньги. Коллеги из Дании и Бельгии презентовали свое видение создания «умного пространства».

По словам главы региона, в ближайшее время будет проведено ряд встреч с российскими и зарубежными компаниями, на которых обсудят проект новой урбанистической стратегии Ульяновска.

По словам генерального директора Ульяновского наноцентра Андрея Редькина, в настоящее время проект находится в стадии проработки.
- Мы очень тщательно анализируем все сложности и риски, которые могут возникнуть в процессе реализации проекта под названием «Город знаний» или «Город образования и технологического предпринимательства». Его главная задача — создать концентрированную точку знаний, где идеи будут конвертироваться в деньги. Это даст региону рост, людям возможность самореализоваться, а предпринимателям, включенным во все это — получать дивиденды и развивать свой бизнес. Это будет территория, где накопленные знания будут приносить деньги. Да у нас уже есть наноцентр – комплекс площадью около 7 тысяч квадратных метров, который заполнен на 100% резидентами, но это лишь небольшая часть того огромного проекта, который мы задумали, — сказал Андрей Редькин. 

Читайте также из рубрики "Коммуникации"

23.08.2017
Digital Marketing Conference: Конференции для профессионалов в области маркетинговых коммуникаций. Соорганизатором мероприятия выступает АГР "Умный город".

03.07.2017
АГР «Умный город» примет участие в Саммите деловых кругов «СИЛЬНАЯ РОССИЯ»: Единственное мероприятие в России с индивидуальным подходом к каждому участнику, предоставляющее деловым кругам эксклюзивное сопровождение для установления новых контактов.

21.06.2017
CTS - новый этап развития проекта «Территории Научно – Технического Развития» (ТНТР): В мае – июне 2017 года с целью формирования основной платформы для реализации научных и технологических достижений в жизнь, компания BSB при поддержке АГР «Умный город», предлагает Программу Международного Сотрудничества