В Ульяновске планируют создать «Город знаний» или «Умный город»

В Ульяновске планируют создать «Город знаний» или «Умный город»09.02.2016 // Коммуникации
Архитекторы из Бельгии и Дании считают, что в Ульяновской области есть все предпосылки для реализации проекта «Город знаний». Это мнение европейские архитекторы высказали на совещании, проведённом главой региона Сергеем Морозовым.

«Город знаний» был презентован 22 января на Ассамблее талантливой молодёжи. Срок его реализации составит 10-15 лет. Планируется, что «Город знаний» разместится в Заволжском районе. Его главной задачей станет создание концентрированной точки знаний, где идеи будут конвертироваться в деньги. Коллеги из Дании и Бельгии презентовали свое видение создания «умного пространства».

По словам главы региона, в ближайшее время будет проведено ряд встреч с российскими и зарубежными компаниями, на которых обсудят проект новой урбанистической стратегии Ульяновска.

По словам генерального директора Ульяновского наноцентра Андрея Редькина, в настоящее время проект находится в стадии проработки.
- Мы очень тщательно анализируем все сложности и риски, которые могут возникнуть в процессе реализации проекта под названием «Город знаний» или «Город образования и технологического предпринимательства». Его главная задача — создать концентрированную точку знаний, где идеи будут конвертироваться в деньги. Это даст региону рост, людям возможность самореализоваться, а предпринимателям, включенным во все это — получать дивиденды и развивать свой бизнес. Это будет территория, где накопленные знания будут приносить деньги. Да у нас уже есть наноцентр – комплекс площадью около 7 тысяч квадратных метров, который заполнен на 100% резидентами, но это лишь небольшая часть того огромного проекта, который мы задумали, — сказал Андрей Редькин. 

Читайте также из рубрики "Коммуникации"

18.03.2019
В Калуге открылся первый международный форум «Умный город»: Дзержинск и Нижний Новгород подписали соглашение о реализации пилотных проектов по Цифровизации городского хозяйства

11.03.2019
Понятие «умный город» от ведущих московских компаний: Что, по мнению крупных операторов связи и производителей решений для умного города, понятие «smart city», а также что является ключевым элементом в этом понятии…

02.03.2019
Петербург дал старт годовому проекту Smart City & Region: Бизнес-форум «Smart City & Region: Цифровые технологии на пути к «умной стране» прошел в Санкт-Петербурге. Мероприятие стало первым из серии бизнес-форумов, которые в 2019 году информационная группа ComNews проведет в восьми регионах России