Как власти Хьюстона изменили систему городского наземного транспорта, не потратив ни цента

Как власти Хьюстона изменили систему городского наземного транспорта, не потратив ни цента18.02.2016 // Транспорт
Красными линиями обозначена новая транспортная система; серыми — старая

Администрация города Хьюстон в Техасе совместно с компанией METRO, осуществляющей наземный перевозки, умудрились улучшить транспортную систему города без каких-либо финансовых вложений. Всё, что было нужно, — сократить количество транспорта на непопулярных маршрутов и за счёт этого значительно увеличить частоту рейсов на популярных ветках.

Новая система запустилась 24 января 2016 года и была разработана после исследования пожеланий пассажиров. Одной из главных целей было избежать переполненных людьми пространств. Оказалось, что пассажирам гораздо удобнее пользоваться ветками, где автобусы ходят очень часто, но без фиксированного расписания. Было решено сконцентрировать усилия вокруг центрального района Хьюстона, а также районов Гринспойнт и Медицинского центра Техаса.

На 12 маршрутах были добавлены ранние утренние и поздние вечерние рейсы. Ещё на 23 маршрутах частотность рейсов была сильно увеличена. Теперь автобусы появляются каждые 6 минут. Первые результаты нового подхода уже налицо: автобусами стали пользоваться на 4% чаще, кроме того, на 6% поднялась популярность перехватывающих парковок. Недостаток транспорта на непопулярных линиях на окраинах города планируется компенсировать за счёт линий лёгкого рельсового транспорта.

Читайте также из рубрики "Транспорт"

18.12.2017
В Китае запускают беспилотное метро: На 17-й линии метро Шанхая в декабре заработает первая система автоматизированного транспорта

06.12.2017
7 технологий настоящего, которые изменят автомобили до неузнаваемости в будущем: В ближайшие 20 лет ведущие автопроизводители могут полностью отказаться от выпуска и поддержки автомобилей на двигателях внутреннего сгорания

23.09.2017
Интеллектуальный светофор от концерна "Швабе": Развитие сети интеллектуальных светофоров обсудили на заседании рабочей группы "Умный город"