В Липецкой области «умным домам» энергию дает солнце

В Липецкой области «умным домам» энергию дает солнце03.03.2016 // Энергоэффективность
В Липецкой области развивается альтернативная энергетика. Применение солнечных батарей продемонстрировало одно из липецких предприятий на специализированной выставке, которая состоялась в областном центре. Такие батареи помогут обеспечить теплом и электричеством целый дом или небольшое производство.

В России энергию солнца пока используют не очень широко, но само направление – перспективное: к примеру, в Липецкой области на 18 солнечных дней больше, чем в Германии, где возможности солнца уже применяются вовсю. Передовые технологии не только помогут сэкономить на коммунальных платежах, но и будут полезны в случаях перебоев в централизованном энергоснабжении. В городе Грязи появился целый «умный дом», где используются не только солнечные батареи, но и другие передовые технологии энергетики.

Игорь Овчинников, руководитель предприятия: «Солнышко дает в аккумулятор энергию, аккумулятор ее собирает, а ночью он включается в различные системы. Это энергетика, энергия нужна всем. В зависимости от того или иного случая – мы выполняем задания».

Читайте также из рубрики "Энергоэффективность"

03.03.2016
В Липецкой области «умным домам» энергию дает солнце: В Липецкой области развивается альтернативная энергетика.

15.12.2015
VII Международный энергетический форум "Инновации. Инфраструктура. Безопасность": 15 декабря 2015 Агентство городского развития «Умный город» приняло участие в VII Международном Энергетическом Форуме «Инновации. Инфраструктура. Безопасность», который традиционно проходил в Москве, в ГК «Президент-Отель».

14.12.2015
АГР «Умный город» выступит резидентом «Территории развития бизнеса»: 15 декабря 2015 года в рамках Международного Энергетического Форума Агентство Городского Развития «Умный город» выступит резидентом «Территории развития бизнеса».