Smart city от Nissan

Smart city от Nissan10.03.2016 // Транспорт
Архитектурная фирма Foster + Partners и автоконцерн Nissan представили на выставке в Женеве проект города будущего, в котором главную роль играют беспилотные электромобили, выполняющие роль энергохранилищ.

Nissan and Foster предложили оригинальную концепцию умного города Intelligent Mobility, где автомобили сами хранят энергию, полученную из альтернативных источников, и распространяют её по «умным» улицам. Машины подключаются к подземной электросети через беспроводные точки доступа, расположенные на поверхностях дорог или парковках. Энергия поступает в сеть из различных возобновляемых источников: солнечных панелей, ветровых турбин, приливных электростанций.

Автомобили могут самостоятельно парковаться на ночную зарядку и автоматически обмениваться электричеством с другими машинами. По утрам заряженные автомобили возвращаются домой или в офисы, и отдают накопленную энергию для различных нужд.

Таким образом, вся городская жизнь будет так или иначе зависеть от электромобилей: они одновременно выступят в качестве источников хранения электроэнергии и элементов питания для дома, офиса, «умных» улиц и всего города.

В таком городе традиционные парковки и топливные заправки станут ненужными. Авторы проекта предлагают превратить в зелёные зоны.

Читайте также из рубрики "Транспорт"

23.09.2017
Интеллектуальный светофор от концерна "Швабе": Развитие сети интеллектуальных светофоров обсудили на заседании рабочей группы "Умный город"

13.01.2017
В Королеве обсудили возможности применения мотор-генераторов для транспорта в умных городах: Круглый стол по рассмотрению научно –технических предложений, разработанных для проекта «Умный город».

26.05.2016
В Петербурге начал работу форум пассажирского транспорта SmartTRANSPORT: Более 60 компаний из 53 регионов России, а также Республики Беларусь, Италии, Германии, Швеции представили последние технологические решения транспортной отрасли на Международном инновационном форуме пассажирского транспорта SmartTRANSPORT, который проход