Smart city от Nissan

Smart city от Nissan10.03.2016 // Транспорт
Архитектурная фирма Foster + Partners и автоконцерн Nissan представили на выставке в Женеве проект города будущего, в котором главную роль играют беспилотные электромобили, выполняющие роль энергохранилищ.

Nissan and Foster предложили оригинальную концепцию умного города Intelligent Mobility, где автомобили сами хранят энергию, полученную из альтернативных источников, и распространяют её по «умным» улицам. Машины подключаются к подземной электросети через беспроводные точки доступа, расположенные на поверхностях дорог или парковках. Энергия поступает в сеть из различных возобновляемых источников: солнечных панелей, ветровых турбин, приливных электростанций.

Автомобили могут самостоятельно парковаться на ночную зарядку и автоматически обмениваться электричеством с другими машинами. По утрам заряженные автомобили возвращаются домой или в офисы, и отдают накопленную энергию для различных нужд.

Таким образом, вся городская жизнь будет так или иначе зависеть от электромобилей: они одновременно выступят в качестве источников хранения электроэнергии и элементов питания для дома, офиса, «умных» улиц и всего города.

В таком городе традиционные парковки и топливные заправки станут ненужными. Авторы проекта предлагают превратить в зелёные зоны.

Читайте также из рубрики "Транспорт"

13.01.2017
В Королеве обсудили возможности применения мотор-генераторов для транспорта в умных городах: Круглый стол по рассмотрению научно –технических предложений, разработанных для проекта «Умный город».

26.05.2016
В Петербурге начал работу форум пассажирского транспорта SmartTRANSPORT: Более 60 компаний из 53 регионов России, а также Республики Беларусь, Италии, Германии, Швеции представили последние технологические решения транспортной отрасли на Международном инновационном форуме пассажирского транспорта SmartTRANSPORT, который проход

23.05.2016
На форуме SmartTRANSPORT представят водородную батарею для городского электротранспорта: Внедрение новой технологии позволит не только улучшить экологическую обстановку в Петербурге, но и повысить надежность транспорта и удешевить перевозки за счет высоких технических характеристик топливного элемента.