Smart city от Nissan

Smart city от Nissan10.03.2016 // Транспорт
Архитектурная фирма Foster + Partners и автоконцерн Nissan представили на выставке в Женеве проект города будущего, в котором главную роль играют беспилотные электромобили, выполняющие роль энергохранилищ.

Nissan and Foster предложили оригинальную концепцию умного города Intelligent Mobility, где автомобили сами хранят энергию, полученную из альтернативных источников, и распространяют её по «умным» улицам. Машины подключаются к подземной электросети через беспроводные точки доступа, расположенные на поверхностях дорог или парковках. Энергия поступает в сеть из различных возобновляемых источников: солнечных панелей, ветровых турбин, приливных электростанций.

Автомобили могут самостоятельно парковаться на ночную зарядку и автоматически обмениваться электричеством с другими машинами. По утрам заряженные автомобили возвращаются домой или в офисы, и отдают накопленную энергию для различных нужд.

Таким образом, вся городская жизнь будет так или иначе зависеть от электромобилей: они одновременно выступят в качестве источников хранения электроэнергии и элементов питания для дома, офиса, «умных» улиц и всего города.

В таком городе традиционные парковки и топливные заправки станут ненужными. Авторы проекта предлагают превратить в зелёные зоны.

Читайте также из рубрики "Транспорт"

11.04.2018
Гришин инвестирует в Yellow: Венчурный фонд Grishin Robotics, основанный председателем совета директоров и сооснователем Mail.Ru Group Дмитрием Гришиным, вложил средства в бразильский стартап Yellow. Компания занимается разработкой сети «умных» велосипедов

18.12.2017
В Китае запускают беспилотное метро: На 17-й линии метро Шанхая в декабре заработает первая система автоматизированного транспорта

06.12.2017
7 технологий настоящего, которые изменят автомобили до неузнаваемости в будущем: В ближайшие 20 лет ведущие автопроизводители могут полностью отказаться от выпуска и поддержки автомобилей на двигателях внутреннего сгорания