Dancer Bus: новое поколение городских автобусов

Dancer Bus: новое поколение городских автобусов21.03.2016 // Транспорт
Dancer Bus: новое поколение городских автобусов

Созданный литовской компанией Vėjo Projektai — «Проект “Ветер”» в примерном переводе — автобус Dancer крайне напоминает наши фантазии о транспорте будущего. 

У «дэнсера» — в дословном переводе название автобуса обозначает «танцор» — с традиционным автобусом не так много общего, как может показаться. Взяв за основу форму обычного автобуса, создатели Dancer пересобрали саму идею наземного транспорта с новыми материалами и новой «начинкой», и нельзя не заметить, что выглядит результат просто прекрасно.

Итак, Dancer — это суперлёгкий наземный транспорт, созданный на базе троллейбусной модели Škoda TR14. Чтобы облегчить транспорт, создатели «дэнсера» полностью убрали металл из его корпуса, заменив на прозрачные композитные материалы и стекло. Следующей задачей было отключить троллейбус от сети, поэтому источник энергии заменили на ветряную турбину, выделяющую электричество. Кроме того, в троллейбусе были заменены системы трансмиссии с моторами прямо в колесах.
В проекте Dancer его создатели попытались объединить технологии, искусство, индустриальные достижения и культуру литовского общества. Автобус, символ всех этих особенностей, должен стать частью литовского города и изменить не только его визуальный облик, но и стиль городской жизни.

Читайте также из рубрики "Транспорт"

26.10.2020
Умные решения в борьбе с нарушителями ПДД: На Кубани за ситуацией на дорогах теперь следят с помощью высоких технологий

30.08.2020
В Москве станет больше умных перекрестков: Количество умных перекрёстков в столице увеличится в текущем году со 100 до 500. Об этом сообщил замглавы дирекции фотовидеофиксации Центра организации дорожного движения правительства Москвы Егор Чернов

24.08.2020
В Дзержинске обсудили установку умных остановок: С рабочим визитом зам.губернатора Нижегородской области Евгений Люлин и мэр города Иван Носков посетили автотранспортное предприятие МУП "Экспресс"