Nokia превратит Дубай в умный город

Nokia превратит Дубай в умный город24.03.2016 // Коммуникации
Nokia была выбрана правительством Дубая для создания инфраструктуры сетей нового поколения по заказу государственной корпорации Nedaa в рамках проекта «умный город». Сеть будет предназначена для функционирования экстренных служб, электронного правительства, транспорта и системы здравоохранения.

Nokia с 2001 года работает в Дубае над созданием защищенных сетей, и нынешний проект — логичное продолжение давнего сотрудничества.

По информации Nokia, сеть с поддержкой 5G будет обладать высокой пропускной способностью для передачи голоса, видео и данных, в том числе для интернета вещей. Проект включает в себя предоставление решений в области безопасности, базового и радиодоступа, развертывание IP/MPLS сетей, а также другие услуги. Сеть будет полностью готова к использованию в течение двух лет.

Читайте также из рубрики "Коммуникации"

18.07.2019
62 субъекта Российской федерации утвердили паспорта проекта «Умный город»: До конца июля 23 региона страны должны направить утвержденные паспорта регионального проекта «Умный город» в Минстрой России

18.03.2019
В Калуге открылся первый международный форум «Умный город»: Дзержинск и Нижний Новгород подписали соглашение о реализации пилотных проектов по Цифровизации городского хозяйства

11.03.2019
Понятие «умный город» от ведущих московских компаний: Что, по мнению крупных операторов связи и производителей решений для умного города, понятие «smart city», а также что является ключевым элементом в этом понятии…