На форуме SmartTRANSPORT представят водородную батарею для городского электротранспорта

На форуме SmartTRANSPORT представят водородную батарею для городского электротранспорта23.05.2016 // Транспорт
Экологически чистый транспорт использует новые технологии. Первые трамваи на водородной топливной батарее уже появились в Китае. Они способны развивать скорость до 70 км/ч и преодолевать без дозаправки около 45 км. Не остались в стороне от  мировой тенденции и в Петербурге: водородную батарею отечественного производства Горэлектротранс покажет на майской выставке в «Экспофоруме».

Итогом деловой программы инновационного форума SmartTRANSPORT должно стать подписание четырёхстороннего соглашения о сотрудничестве по началу работ по использованию водородной батареи в качестве источника питания для городского электрического транспорта. Планируется, что документ подпишут разработчики новинки, производители подвижного состава и электрооборудования и петербургский Горэлектротранс.

Внедрение новой технологии  позволит не только улучшить экологическую обстановку в городе, но и повысить надежность транспорта и удешевить перевозки за счет высоких технических характеристик топливного элемента. Среди них – эмиссия вредных выбросов 0%, КПД 50-60%, бесшумность, износостойкость.

 

Читайте также из рубрики "Транспорт"

13.01.2017
В Королеве обсудили возможности применения мотор-генераторов для транспорта в умных городах: Круглый стол по рассмотрению научно –технических предложений, разработанных для проекта «Умный город».

26.05.2016
В Петербурге начал работу форум пассажирского транспорта SmartTRANSPORT: Более 60 компаний из 53 регионов России, а также Республики Беларусь, Италии, Германии, Швеции представили последние технологические решения транспортной отрасли на Международном инновационном форуме пассажирского транспорта SmartTRANSPORT, который проход

23.05.2016
На форуме SmartTRANSPORT представят водородную батарею для городского электротранспорта: Внедрение новой технологии позволит не только улучшить экологическую обстановку в Петербурге, но и повысить надежность транспорта и удешевить перевозки за счет высоких технических характеристик топливного элемента.