Алма-Ата превратится в умный город

Алма-Ата превратится в умный город10.08.2016 // Инфраструктура
На сегодняшний день в Алма-Ате работают интеллектуальные светофоры и умные камеры, автоматически определяющие нарушителей правил дорожного движения. Также в Алма-Ате началось внедрение умных парковок, благодаря которым водитель, только подъезжая к парковке, будет знать есть ли там свободные места.
В городе не собираются останавливаться на достигнутом. Ожидается, что в скором времени будут разработаны и установлены умные остановки на солнечных батареях.

Кроме того в ближайшем будущем в городе будет существенно расширена зона общественного Wi-Fi. Беспроводной интернет появится в 20 парках. Также в Алма-Ате планируется внедрение автоматической системы энергоучёта.

«Для нас самое главное в инновациях - это удобство для горожан. Мы не делаем это ради красивого и модного слова "инновации". Мы делаем это для того, чтобы облегчить жизнь и сделать город удобным для его жителей и гостей», – заместитель председателя правления АО «Центр развития Алматы» Асета Абдуалиева.

Напомним, ранее стало известно о разработке и внедрении сети Интернета вещей на территории Казахстана.

Читайте также из рубрики "Инфраструктура"

14.05.2018
«Умный город» возвращается в «Цифровую экономику»: Проект документа подготовлен «Ростелекомом» при поддержке Минстроя. В «умных городах» обещан беспилотный транспорт, транспортное моделирование, строительство с использованием BIM-технологий, дистанционный сбор данных с датчиков ЖКХ и заключение сделок по

03.04.2018
«Цифровой экономике» выделили первые 3 млрд на сети 5G и обособление Рунета: Госпрограмма «Цифровая экономика» получила первые деньги на мероприятия, которые в Правительстве посчитали первоочередными. Среди них определение принципов построения сетей 5G, изучение возможностей замыкания интернет-трафика внутри Рунета и модернизация

01.03.2018
Концепция первого в России «умного города» презентована на инвестиционном форуме в Сочи: Участникам и гостям Российского инвестиционного форума в Сочи презентована концепция первого российского smart city («умного города»), который будет создан в Екатеринбурге к Всемирной универсальной выставке «ЭКСПО» в 2025 году.