В Новосибирске стартовал проект «Умный город»

В Новосибирске стартовал проект «Умный город»15.09.2016 // Образование
Сибирский институт телекоммуникаций и информатики в лице исполняющего обязанности ректора СибГУТИ Сергея Мамойленко в конце рабочей недели, 9 сентября, подписал соглашение с мэром Новосибирска Анатолием Локтем о совместном развитии программы «Умный город».

Локоть проинформировал, что задачей соглашения является не только лишь подготовка кадров для Новосибирска, однако и «решение насущных проблем». Также он предложил молодым ученым Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики сделать решение для управления транспортными потоками в регионе. Также работа будет вестись с кафедрой «Smart city», открывшейся в сегодняшнем году. Так вот одно из направлений — технология «умных городов», «умных регионов», — сообщил заведующий кафедрой Смарт city Дмитрий Гоков. Была выбрана технология, на которой на данный момент работают около 80 городов мира, ей и будут обучать студентов. В ходе встречи представителям власти поведали о созданной в следующем году на базе института кафедре «Смарт Сити» — «Умный город», которая стала стартом для создания и развития ведущих технологий, а кроме этого использования их в городе Новосибирске.

Понятно, что на кафедре Смарт City студенты будут разрабатывать собственные решения и системы.

Читайте также из рубрики "Образование"

15.09.2016
В Новосибирске стартовал проект «Умный город»: На кафедре Смарт City студенты будут разрабатывать собственные решения и системы.

14.07.2016
"Умный город" принял участие в днях культуры Вьетнама в Санкт-Петербурге: "Музыка природы" в исполнении симфонического оркестра под управлением британского дирижера Мариуса Стравинского

28.03.2016
Высокотехнологичный учебный центр Казани открыл свои двери : В современном классе, оборудованном новейшими энергосберегающими тепловыми приборами ЭВАН/NIBE студенты кафедры ТОТ будут вычислять реальные коэффициенты теплопреобразования, замерять выработку тепла солнечным коллектором и многое другое.