В Королеве обсудили возможности применения мотор-генераторов для транспорта в умных городах

В Королеве обсудили возможности применения мотор-генераторов для транспорта в умных городах13.01.2017 // Транспорт
В городе Королев на территории Товарищества электрических электромобильных проектов прошел круглый стол по рассмотрению научно –технических предложений, разработанных для проекта «Умный город». В ходе совещания рассмотрены вопросы применения мотор-генераторов для экологичного транспорта: велосипедов, колясок для маломобильных групп, мотороллеров, легковых автомобилей и электробусов. 
Заинтересованность в совместном сотрудничестве в рамках данного проекта проявили руководитель инвестиционной компании Вьетнама «BSB» господин Нгуен Вьет Хунг, профессор Долголаптев А.В. и главный конструктор группы мотор-генераторов  Дашко О.Г.

Для справки: Использование электроприводов с регулируемой скоростью и моментом при оптимизации механических систем исключением передаточных звеньев, является одним из путей достижения максимального энергосбережения. 
ЭПМК являются передовым решением, сочетающим в себе все инновации, разработанные в области регулируемого электропривода и синхронных электродвигателей.

Основой решения ЭПМК является серия обратимых синхронных регулируемых вентильных электродвигателей обращенной конструкции с постоянными магнитами и двухзазорной магнитной системой в комплекте со специализированным электронным преобразователем (инвертором):
• Степень защиты IP54 в соответствии со стандартом МЭК 60034;
• Диапазон номинальных мощностей от 0,1 до 100 кВт;
• Диапазон номинальных моментов от 30 до 2900 Н•м;
• Диапазон скоростей от 0 до 800 об/мин;
• Суммарный КПД электродвигателя и инвертора до 92% при низких скоростях
вращения.

Снижение выбросов CO 2 - одна из основных задач энергосбережения.

Читайте также из рубрики "Транспорт"

11.04.2018
Гришин инвестирует в Yellow: Венчурный фонд Grishin Robotics, основанный председателем совета директоров и сооснователем Mail.Ru Group Дмитрием Гришиным, вложил средства в бразильский стартап Yellow. Компания занимается разработкой сети «умных» велосипедов

18.12.2017
В Китае запускают беспилотное метро: На 17-й линии метро Шанхая в декабре заработает первая система автоматизированного транспорта

06.12.2017
7 технологий настоящего, которые изменят автомобили до неузнаваемости в будущем: В ближайшие 20 лет ведущие автопроизводители могут полностью отказаться от выпуска и поддержки автомобилей на двигателях внутреннего сгорания