Инновации – это мотивированные инвестиции в человеческий капитал

Инновации – это мотивированные инвестиции в человеческий капитал29.11.2017 // Инфраструктура
   На встрече с руководителями Швабе –Москва и АГР «Умный город» Виктор Викторович раскрыл тему SmartSpace в направлении социально ориентированных технологий. Среди основных тенденций – изменение качества жизни, включая возможность компенсации утраченных функций организма; дружественный интерфейс; профилактическая направленность и персонализация биомедицинского мониторинга вплоть до домашних условий; новые неинвазивные технологии и методы диагностики с достижением возможности «персонализации» терапевтического воздействия, развития технологий избирательной адресной доставки лекарств. Затронутая Лучининым тема биомедицинского мониторинга подняла вопрос хранения персональных данных.
   По итогам презентации участники согласовали план взаимодействия по развитию Гибкой Печатной Электроники и Фотоники в рамках проекта "Умный город".
       

Читайте также из рубрики "Инфраструктура"

19.05.2019
«Справедливый» потенциал магазинов в жилых комплексах компании «Молния-М» будут определять с использованием платформы Bestplace: Большой опыт инвестиционно – строительной компании, технологии машинного обучения и big дата позволят сделать процесс подбора новой локации понятным и достоверным, с высокой точностью и минимальными временными затратами

31.01.2019
Компания «Казахтелеком» - интегратор проекта «Умный город»: «Умный дом» – это продукт, ориентированный на обеспечение безопасности имущества и жизни клиентов Казахтелекома за счет удаленного мониторинга и оповещения о том, что происходит в домохозяйстве, через смартфон и мобильное приложение.

26.01.2019
Национальный центр компетенций «Умный город»: При поддержке компаний «Ростех», «Росатом» и «Ростелеком» создан Центр компетенций проекта «Умный город»