В Китае запускают беспилотное метро

В Китае запускают беспилотное метро18.12.2017 // Транспорт

Беспилотное метро будет работать на четвертом уровне автоматизированности, то есть ему будет необходим пилот, но только для действий в экстренной ситуации. 

Беспилотное метро будет работать на четвертом уровне автоматизированности, то есть ему будет необходим пилот, но только для действий в экстренной ситуации. 

Сами по себе поезда будут следовать по расписанию, открывать двери, отправляться и останавливаться на станциях. 

Операционная система поездов полностью сделана в Китае.

В ноябре, первая в Китае полностью автоматизированная линия метро «Яньшань – Фаншань» пекинского района Фаншань, вступила в тестовый режим и представляет собой первую в материковой части Китая полностью автоматизированную линию метро, технологии которой были разработаны китайскими специалистами, сообщает «Женьминь жибао».

На ветке «Яньшань – Фаншань» самый высокий в мире уровень автоматизации движения поездов. Кроме того, имеются все необходимые условия для беспилотного управления составами, а в поездах отсутствуют кабины машиниста. Эксплуатация и техническое обслуживание линии осуществляется посредством “умной” системы.

Максимальная допустимая скорость движения по данной линии составляет 80 км/ч. В общей сложности, в каждом поезде насчитывается 4 состава, максимальная вместимость – 960 человек. Общая протяженность линии составляет 16,6 км.

 

По мере развития технологий беспилотного вождения, в будущем комплексная автоматизированная система управления покроет все линии столичного метрополитена.

Читайте также из рубрики "Транспорт"

18.12.2017
В Китае запускают беспилотное метро: На 17-й линии метро Шанхая в декабре заработает первая система автоматизированного транспорта

06.12.2017
7 технологий настоящего, которые изменят автомобили до неузнаваемости в будущем: В ближайшие 20 лет ведущие автопроизводители могут полностью отказаться от выпуска и поддержки автомобилей на двигателях внутреннего сгорания

23.09.2017
Интеллектуальный светофор от концерна "Швабе": Развитие сети интеллектуальных светофоров обсудили на заседании рабочей группы "Умный город"