Гришин инвестирует в Yellow

Гришин инвестирует в Yellow11.04.2018 // Транспорт

Компания выступила в роли совместного (с бразильским венчурным фондом Monashees+) лидирующего инвестора в раунде на $9 млн.

По мнению Дмитрия Гришина, Бразилия является перспективным рынком для данного бизнеса. «Особенности законодательного регулирования и предпочтения местных жителей значительно отличаются от страны к стране, – отметил он. – Мы всегда считали что наибольшие шансы на успех – у компаний, сфокусированных на конкретных территориях. Бразилия – очень привлекательный рынок для "умных" велосипедов и других инновационных средств личного передвижения».

Популярность велосипедов в крупных бразильских городах высока как никогда. Причиной тому – неэффективная система общественного транспорта и критическая загруженность дорог автомобилями. Одной из мер, предпринятых местными властями, стало увеличение количества велосипедных дорожек. Общая протяженность велосипедных полос в Сан-Паулу выросла в восемь раз за последние четыре года.

В случае успеха Yellow намеревается расширить перечень предлагаемого личного транспорта за счет «умных» электрических самокатов.

Бразилия является одним из крупнейших производителей велосипедов, благодаря чему Yellow сможет минимизировать затраты на закупку оборудования и логистику.

 «Умные» велосипеды оснащаются недорогим бортовым компьютером с доступом к интернету и опционально – электродвигателем. Благодаря этому клиент велопроката может легко найти ближайший к себе велосипед, оставленный предыдущим пользователем, оплатить услугу и разблокировать транспортное средство – и все это с помощью мобильного приложения. Таким образом, полностью отпадает необходимость в размещении специальных велопарковок или велостанций, а также в регулировании количества единиц техники на каждой отдельно взятой точке велопроката. Система является саморегулирующейся.

Читайте также из рубрики "Транспорт"

11.04.2018
Гришин инвестирует в Yellow: Венчурный фонд Grishin Robotics, основанный председателем совета директоров и сооснователем Mail.Ru Group Дмитрием Гришиным, вложил средства в бразильский стартап Yellow. Компания занимается разработкой сети «умных» велосипедов

18.12.2017
В Китае запускают беспилотное метро: На 17-й линии метро Шанхая в декабре заработает первая система автоматизированного транспорта

06.12.2017
7 технологий настоящего, которые изменят автомобили до неузнаваемости в будущем: В ближайшие 20 лет ведущие автопроизводители могут полностью отказаться от выпуска и поддержки автомобилей на двигателях внутреннего сгорания