Город будущего будет построен у подножия горы Фудзи. Умный город будет оснащен автономной энергосистемой, побочным продуктом работы которой, станет чистая вода

Город будущего будет построен у подножия горы Фудзи. Умный город будет оснащен автономной энергосистемой, побочным продуктом работы которой, станет чистая вода13.01.2020 // Инфраструктура
   Японская корпорация Toyota намерена построить город будущего площадью 70,8 га  рядом с подножием горы Фудзи на острове Хонсю в 90 км к юго-западу от Токио.

   Проект получил название Woven City (Сотканный город), инфраструктура в нем будет связана экосистемой, работающей на водородных топливных элементах.

   Woven City задуман как живая лаборатория. Здесь будут жить и работать исследователи, которые в реальных условиях смогут тестировать и разрабатывать технологии, связанные с робототехникой, мобильностью, умными домами и искусственный интеллектом.

   Для разработки Woven City Toyota пригласила к участию датского архитектора Бьярке Ингелса, основателя и креативного директора Bjarke Ingels Group (BIG). Генеральный план Woven City состоит из улиц трех типов: 1) только для быстрых транспортных средств, 2) для транспортных средств с различной скоростью движения, а также для передвижения пешеходов и 3) полностью пешеходных.

   Город будет максимально экологичным. Здания в Woven City планируется построить в основном из дерева, «используя традиционные японские деревянные столярные изделия в сочетании с роботизированными методами производства». Крыши зданий покроют фотоэлектрическими панелями для выработки энергии. По всему городу будут интегрированы зеленые насаждения, в том числе с помощью гидропоники. В городе построят центральный парк для отдыха, а также центральную площадь для общественных собраний местной общины.

   Жилые резиденции для ученых будут оснащены домашней робототехникой, а дома оборудованы датчиками (для отслеживания здоровья и потребностей человека) и подключены к искусственному интеллекту. Для перемещения жителей по городу предусмотрены только полностью автономные транспортные средства с нулевым уровнем выбросов.

   Toyota планирует заселить Woven City сотрудниками Toyota Motor Corporation и их семьями, пенсионерами, продавцами, учеными и партнерами в отрасли — всего около 2 тыс. человек. Строительство Woven City начнется в 2021 году.

Читайте также из рубрики "Инфраструктура"

14.09.2020
Цифровизация Санкт - Петербурга набирает обороты: Россия и Япония обсудили вопросы цифровизации Северной столицы России

07.09.2020
При реализации проекта «Умный город» на Ставрополье смогут установить до 700 дополнительных интеллектуальных камер видеонаблюдения: На Ставрополье пять городов включены в региональную программу «Умный город»: Ставрополь, Невинномысск, Пятигорск, Ессентуки и Кисловодск

10.08.2020
В Армении появится Умный город: Проект будет построен с участием китайских инвесторов. Его стоимость оценивается в 10-15 млрд. долларов