Умные Ессентуки: проекты цифровизации для комфорта горожан и туристов

Умные Ессентуки: проекты цифровизации для комфорта горожан и туристов  03.08.2020 // Инфраструктура

   Российский курорт Ессентуки превратят в умный город в рамках реализации одноименного проекта. Об этом в четверг, 30 июля, сообщили в управлении по информполитике правительства Ставропольского края.

   В регионе уже создана специальная рабочая группа, которая займется проектом по созданию более индивидуального цифрового облика Ессентуков. «Помимо базовых цифровых технологий "умных" городов, ессентучане планируют внедрить и свои отличительные сегменты, которые добавят городу характерные только для него черты», — пояснили в управлении.

   На данный момент известно, что цифровизация затронет сферы туризма, безопасности и ЖКХ. Так, в Ессентуках появятся 66 умных остановок и пять пешеходных переходов. Кроме того, в городе планируют установить информационные табло с функцией обратной связи, с помощью которых туристы смогут узнавать о проходящих культурных мероприятиях и достопримечательностях курорта.

   Проект «Умный город» реализуется в России в том числе в рамках национального проекта «Цифровая экономика». Всего на реализацию данного нацпроекта планируется направить более 1,8 триллиона рублей. В частности, он предполагает увеличение внутренних затрат на развитие цифровой экономики за счет всех источников, создание в стране устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, а также перевод госорганов и организаций на использование преимущественно программного обеспечения российской разработки.

Читайте также из рубрики "Инфраструктура"

14.09.2020
Цифровизация Санкт - Петербурга набирает обороты: Россия и Япония обсудили вопросы цифровизации Северной столицы России

07.09.2020
При реализации проекта «Умный город» на Ставрополье смогут установить до 700 дополнительных интеллектуальных камер видеонаблюдения: На Ставрополье пять городов включены в региональную программу «Умный город»: Ставрополь, Невинномысск, Пятигорск, Ессентуки и Кисловодск

10.08.2020
В Армении появится Умный город: Проект будет построен с участием китайских инвесторов. Его стоимость оценивается в 10-15 млрд. долларов