В Москве станет больше умных перекрестков

В Москве станет больше умных перекрестков30.08.2020 // Транспорт
   Такая система в работе светофоров позволяет создать наиболее благоприятные условия и для наземного городского транспорта, и для пешеходов, и для автомобилистов. Она дает возможность транспорту быстрее проезжать перекрёсток, а пешеходам тратить меньше времени на ожидание. Умная система сократила время ожидания для пешеходов в среднем на 16-20 процентов.

   "В Москве станет больше умных перекрестков - до конца года их будет около 500. Умная система в работе светофоров позволяет создать оптимальные и комфортные условия и для наземного городского транспорта, и для пешеходов, и для автомобилистов. Автобусы, трамваи, электробусы, троллейбусы проезжают перекресток быстрее, а пешеходы меньше времени ждут на переходах - время ожидания для пешеходов сократилось в среднем на 16-20%", - рассказал Чернов, уточнив, что по итогам 2019 года в столице работали 100 "умных" светофоров.

   По его словам, городской наземный и личный транспорт проезжает перекрестки на 20-26% быстрее. При этом установка "умных" светофоров положительно сказывается и на движении личного автомобильного транспорта, так как время ожидания разрешающего сигнала светофора при отсутствии городского транспорта сокращается.

Читайте также из рубрики "Транспорт"

23.11.2020
В 14 российских городах может быть внедрена японская высокотехнологичная система управления светофорами: Минстрой России провел совещание с японскими коллегами по вопросу цифровизации городского хозяйства. Онлайн-встреча была посвящена внедрению в России японской высокотехнологичной системы управления светофорами в режиме реального времени ARTEMIS

26.10.2020
Умные решения в борьбе с нарушителями ПДД: На Кубани за ситуацией на дорогах теперь следят с помощью высоких технологий

30.08.2020
В Москве станет больше умных перекрестков: Количество умных перекрёстков в столице увеличится в текущем году со 100 до 500. Об этом сообщил замглавы дирекции фотовидеофиксации Центра организации дорожного движения правительства Москвы Егор Чернов