"Умное"использование мусора от Сбербанка

"Умное"использование мусора от Сбербанка29.11.2020 // Зелёная планета

   Сбербанк разработал экологическую инициативу по переработке пластиковых банковских карт в оконные рамы.

   Созданные из переработанных карт рамы установят в отделениях банка. Ранее в банке уже существовал проект по переработке пластиковых стаканчиков в ручки. Из пяти переработанных стаканчиков получается одна ручка.

   "Мы пошли дальше и стали думать, что делать с использованными или невостребованными банковскими картами. Сейчас мы начинаем проект по их переработке в оконный профиль для наших отделений", –  рассказал зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин.

   Он подчеркнул, что в период пандемии в обществе возник спрос на на решение экологических и социально значимых проектов: в настоящее время наблюдается сильный запрос на решение ESG-вопросов со стороны клиентов, сотрудников, акционеров и инвесторов Сбербанка. ESG (ecological, social and corporate governance) - это подход к управлению, который стремится включить факторы окружающей среды, социальные факторы и факторы управления в процесс принятия решений для лучшего управления рисками и устойчивого развития компании.


Читайте также из рубрики "Зелёная планета"

16.03.2021
В Японии представили эталонное исполнение автономной платформы для IoT : Эталонную платформу необслуживаемых датчиков для интернета вещей представили две японские компании

29.11.2020
"Умное"использование мусора от Сбербанка: Сбербанк вплотную занялся экологией и разработал проекты по "умному" использованию мусора: из пластиковых стаканчиков уже создаются ручки, а из старых или невостребованных карт будут делать окна

19.10.2020
Умный урожай: Современные технологии помогают создавать в России эффективное земледелие