Умный город в Туркменистане

Умный город в Туркменистане22.03.2021 // Инфраструктура

   Умный город строят в Туркменистане. Это квартиры, где жильцы будут управлять услугами через смартфон. Рядом появятся школа, больница, театр и еще целый комплекс зданий для комфортной жизни. 

   Строительство идет ударными темпами. Это будущий умный город. Современный масштабный проект.

   «Было выбрано прекрасное предгорье Копетдага, которое отличается своей экологической особенностью, своей чистотой климата», – рассказал депутат меджлиса Туркменистана Сердар Оразов.

   При строительстве используют самые передовые технологии. Здесь будут умные квартиры, дата-центр (единая база данных) и приложение на смартфон. Через него жители смогут оплачивать счета и получать информацию.

  «Конечно, жители этого города с нетерпением ждут открытия. Здесь будут построены и сданы в эксплуатацию жилые дома со всеми удобствами», – отметила депутат меджлиса Туркменистана Айшат Гудженова.

   Появятся драматический театр, цирк, международная высшая школа коневодства, торговый центр, больницы – в общем, все для комфортной жизни. Строят все здания в соответствии с традициями туркменского зодчества.

   «Также здесь будут построены и сданы в эксплуатацию ряд медицинских учреждений, школ и детских садов. Стоит отметить, что строительство спортивных сооружений и объектов дает прекрасную возможность привлечь в спорт молодежь. Строятся музеи и библиотеки, парки для отдыха людей», – сказал депутат меджлиса Туркменистана Гурбангелди Ашыров.

   Стройка началась два года назад. Умный город – идея президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Он лично все контролирует. Глава республики поручил подрядчикам завершить стройку в срок и, самое главное, выполнить все работы качественно.

Читайте также из рубрики "Инфраструктура"

20.04.2021
"Smart city" и "Smart village" появятся в Азербайджане: Ильхам Алиев распорядился подготовить концепцию «Умный город» и «Умная деревня»

12.04.2021
МТС выпустила первый датчик собственного производства для контроля микроклимата в помещении: Продукт будет востребован компаниями из пищевой промышленности и продуктового ритейла, ИТ, ресторанам, медицинским и фармацевтическим фирмам, образовательным учреждениям и музеям

07.04.2021
Рим станет Умным: За счёт этого планируется снизить расходы, создать более подходящую для жителей среду и увеличить туристическую привлекательность